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Ateliers oenologiques - sur devis Agrandir

Ateliers oenologiques - sur devis

 

Ateliers œnologiques pour découvrir le vin à travers des dégustations conviviales.

 

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Date :

 

Formule e-learning :

 

Prix:

1,00 €

Quantité :

 

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Description complète

De 1h à 4h, ces ateliers ont pour but de vous faire découvrir l’univers du vin : les caractéristiques du vignoble bordelais, le vocabulaire et les étapes de la dégustation, les styles de vins, leur potentiel de garde …

De façon classique ou ludique, nous adaptons nos dégustations pour qu’elles soient toujours conviviales et au plus près de vos envies. 

« Oenodating » des vins de Bordeaux

Découvrez les vins du vignoble bordelais : carte du vignoble et ses grands crus, cépages et styles de vins, les étapes de la dégustation et dégustations commentées.

Dégustations de 3 à 5 vins. Plusieurs thèmes au choix : les vins rouges de Bordeaux (ex : Un Saint-Emilion Grand cru, un Médoc, un Pessac Léognan), les  couleurs de Bordeaux (ex : un Pessac-Léognan Blanc, un Saint-Emilion Grand cru, un Sauternes), les grands crus classés (ex : Un Saint-Emilion Grand cru classé, un cru classé du Médoc, un Pessac Léognan classé rouge ou blanc).

Initiation sensorielle « oenodating »

Présentation des étapes de la dégustation sensorielle : œil, nez, bouche. Ateliers sensoriels autour des sens : reconnaissance d’arômes à l’aide de flacons, reconnaissance olfactive verres noirs…. Dégustation à l’aveugle de 3 à 5 vins sélectionnés.

L’ « oeno speed dating »

Dégustez 5 vins à l’aveugle dans des verres noirs et découvrez la couleur, les arômes dominants, le style de vin et enfin le vin dégusté à l’aide de différentes propositions.

L’ « oenodating » gourmand vins et chocolats

Présentation des étapes de la dégustation sensorielle : œil, nez, bouche et des caractéristiques des accords mets et vins (accords classiques et accords insolites).

Dégustations commentées d’une sélection de 3 à 5 vins accompagnés de dégustations de chocolats de l’artisan chocolatier Denis Daubos (exemples de dégustations : Saint-Emilion grand cru/chocolat noir piment d’espelette fumé au bois de hêtre, Haut Médoc/chocolat noir cassis, graves blanc sec/chocolat noir/pamplemousse, Sauternes/chocolat blanc citron, algues, fleur de sel).

E-learning Démo