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Le Château Gravas


Château GravasLa famille Bernard est propriétaire du Château Gravas depuis 5 générations. La propriété produit excusivement des blancs secs et surtout du Sauternes pour lequel ils bénéficient d’un terroir d’exception sur le Haut Barsac. Ces vins liquoreux sont donc d’une grand finesse alliant une belle complexité aromatique et de l’amplitude en bouche amenée par le botrytis avec une délicieuse acidité les rendant aussi agréables à boire jeunes que plus évolués.

 

Michel et Florence Bernard, ont su allier passion et modernisme en mettant en valeur leur terroir par une vinification adaptée. Ils ont su également amener une belle originalité à travers une magnifique carafe de Sauternes qui vous séduira pour vos cadeaux. Leur dynamisme au  niveau de l’accueil du public leur à valu la distinction si convoitée du “Best of Wine Tourism”.

 

 

 
 

Le Domaine du Cinquau

 

Domaine du CinquauC’est au domaine du Cinquau, domaine chargé d’histoire, que Pierre Peyre, sa femme Béatrice et ses enfants, produisent chaque année des vins de grande qualité.

 

Fondée en 1617, et la cinquième métairie de la famille de Bétouzet, d’où le nom Cinquau, la propriété d’Artiguelouve se trouve sur la route de Saint-Jacques de Compostelle, route couverte de forêts et de vignes.

 

Venez découvrir un patrimoine historique resplandissant tout en décelant toutes les saveurs du Jurançon dans des liquoreux généreux et harmonieux.





Le Domaine du Maridet

 

Domaine du MaridetA l’instar des vins qu’il produit depuis maintenant 2001, sincères et authentiques, le Domaine du Maridet est un alliage de relation à l’autre et d’humanité.


Comme tous les domaines vinicoles, son histoire est faite de rencontres : celle tout d’abord de deux beaux-frères viticulteurs, Jean-François Tisseyre et Louis Rigaill qui, en 2001, décidèrent d’allier leur savoir-faire puis celle, en 2007, de Jean-François Tisseyre et de la journaliste Hélène Constantin, passionnée et prête à se consacrer corps et âme au développement de ce projet.

 

Ce domaine vous propose une gamme de vins large, vous permettant ainsi de découvrir le monde complet de la viticulture mais aussi une vraie authenticité grâce à un accueil chaleureux mais aussi avec l’atelier « le nez du vin » pour une reconnaissance ludique et originale des arômes. C’est une découverte complète, riche en saveurs et en émotion.



Le Domaine Lapeyre 

 
Domaine Lapeyre

Depuis trois générations la famille Larrieu cultive la vigne sur une partie de sa propriété traditionnellement vouée à la polyculture. C’est en 1985 qu’elle vinifie le premier millésime.
 

Jean-Bernard Larrieu, son père Marcel et l’équipe du Clos Lapeyre cultivent 17 ha de vignes sur les versants escarpés face aux Pyrénées. Les vignobles sont en coteaux, à une altitude comprise entre 250 et 350 m.
 

Cette équipe, souhaitant faire des vins naturels, expressifs et sincères, travaille en Agriculture Biologique, un système de culture qui respecte la plante, qui permet aux cépages d’exprimer la minéralité du poudingue, la fraîcheur des Pyrénées et la passion de leur travail.





L'Abbaye de Sainte-Eugénie 

Abbaye Sainte-Eugénie

Dans cette ancienne abbaye chargée d’histoire, vous retrouverez Thibault et Christine Cazalet, deux viticulteurs passionés, œnologues de formation et très pédagogues mais également une gamme de vins très large.
 

Sur les rouges, un joli choix d’assemblage avec le parti pris de faire trois styles de vins en jouant sur la typicité de trois cépages Grenache, Mourvedre et Carignan, sans oublier les exceptionnels Banyuls, produits sur un autre chai mais proposés lors des dégustations.
 

Rien de mieux pour se ressourcer que de se retrouver au milieu des montagnes, à l’abbaye de Sainte Eugénie.






La Villa Minna Vineyard 


Villa Minna Vineyard

Villa Minna Vineyard est une exploitation familiale de 15 hectares, située entre Aix-en-Provence et Salon-de-Provence sur des terres de collines et de garrigues où la vigne exprime pleinement son potentiel aromatique. La  philosophie de ses propriétaires Jean-Paul et Minna Luc passe par une viticulture respectueuse de l’environnement avec la charte Nutrition Méditerranéenne en Provence et sa troisième année de conversion à l’agriculture Biologique.
 

Leurs vins de pays, qu’ils soient blancs ou rouges de garde, allient puissance, fraicheur et complexité aromatique, des spécificités qui leurs ont permis d’être présents dans les restaurants gastronomiques mais également dans la presse viticole.






Le Domaine des Entre-Faux 

Domaine des Entre-Faux

C'est sur les terroirs de la vallée du Rhône où se côtoient vignes et arbres fruitiers que la famille Tardy produit, dans une démarche respectueuse de l'environnement, des vins intenses et expressifs.
 

C’est un domaine montant et de qualité irréprochable en conversion biologique où vous trouverez les Crozes-Hermitage, gourmands à souhait et où la cuvée classique est irrésistible. Les blancs étonnent et la cuvée « Machonnières » est renversante. Venez donc découvrir toute la richesse de cette gamme de vins, qu’ils soient blanc ou rouge.







Le Domaine des Forges
 


Domaine des Forges

Ce domaine de 40 ha dont les propriétaires sont Claude et Raymonde Branchereau est implanté depuis cinq générations sur la commune de St Aubin de Luigné.

Tradition et qualité, sont les deux mots clés du Domaine des Forges.

Les méthodes de culture sont traditionnelles et appliquées dans le respect de la nature et les vinifications sont effectuées avec un sérieux exemplaire, liant technologie,  tradition et reprise de méthodes ancestrales comme le bâtonnage.
 

Les vendanges manuelles en tries successives, pouvant aller jusqu’à 3 ou 4 passages, permettent de sélectionner les raisins et ainsi d’élaborer des vins de grande qualité sur les plus prestigieux terroirs de l’Anjou.

Il faut savoir qu’aujourd’hui, il est rare de trouver une propriété en anjou présentant à la fois diversité et une si grande qualité de terroir et vins.



Plo Roucarels 

Plo Roucarels

Deux jeunes vignerons passionnés, Julien et Julia Clavel, produisent sur 9 ha de vignes de façon respectueuse, des vins rares et expressifs basés sur la finesse, des vins de la Cité de Carcassonne et AOC Limoux.
 

Ce sont des terroirs encore méconnus avec beaucoup de potentiel grâce à des vignes arpentant les coteaux des premiers contreforts des Pyrenées.

Respectant la nature et leurs vignes, Julien et Julie souhaitent conserver la typicité et l’autenticité de leurs cépages en vue de créer un vin de qualité.
 

Venez découvrir un domaine en pleine expension fait de nouveauté, de fraicheur et de générosité.





Le Domaine Bunan 


Domaine Bunan
Venez découvrir, au coeur des Domaine de Bunan, le secret des vins de Bandol et Côtes de Provence, dans un cadre magnifique situé à la Cadière d’Azur.
 

Ici, trois générations de Bunan oeuvrent au travail de la vigne, avec comme exigence la recherche de l’excellence de leurs domaines.

Les vins du domaine, qu’ils soient rosé, rouge ou blanc, sont des vins produits selon l’agriculture biologique.
 

Aujourd’hui Laurent, Françoise, Claire et Philippe, les descendants de la famille Bunan travaillent ensemble pour faire de ces Domaines de Bunan, des domaines de qualité avec un esprit tourné vers l’agriculture biologique.






Le Domaine Grand Cros
 

Domaine Cros

Le Grand Cros, c’est l’histoire d’un couple canadien, Hugh et Jane Faulkner qui tombe amoureux d’un vignoble. Le Grand Cros est situé au pied du massif des Maures, dans le centre Var et au cœur de l’AOC Côtes de Provence. Les 24 hectares de vignes côtoient pins, oliviers, restanques au cœur desquels se dresse un authentique Mas provençal.

Julian, le fils aîné des Faulkner, a pris la tête du domaine en 2000.
 

Venez découvrir un paysage enchanteur auquel Hugh Faulkner n’a pas résisté.

L’objectif principal du Domaine Grand Cros est de marier la science à la tradition grâce à de nouvelles techniques très évoluées prenant soin de la vigne et de son raisin.





Le Château de Barbeiranne 


Château de Barbeiranne

Implantées sur les coteaux du massif des maures, là ou l’argile se mélange au calcaire, les 34 hectares du Château Barbeiranne recèlent plusieurs parcelles très caillouteuses en restanques. Le soleil y règne en maître et la méditerranée, en voisine, exhale un apaisant souffle marin.
 

Les vendanges, sont exclusivement manuelles et font l’objet d’un premier tri à la vigne, et une scrupuleuse sélection en cave, ainsi ne sont vinifiés que les grappes d’une qualité irréprochable.
 

Dans le plus pur respect du terroir et sous la haute surveillance d'oenologues confirmés, les vins AOC Côtes de Provence Château Barbeiranne garantissent à l'amateur, parfums délicats, arômes puissants et saveurs fruitées.





Le Domaine Sol-Payré

 Domaine Sol Payré

Situé en pays catalan, terre de traditions et de contrastes, où règnent le soleil et la tramontane, le rugby et la cargolade, le domaine familial de Sol-Payre s’étire entre Perpignan et Collioure, au pied des Albères dans la chaîne des Pyrénées, frontière naturelle avec l’Espagne.
 

La famille Sol-Payré vous fera partager toutes ses valeurs, son histoire riche en émotion et bien sur son terroir incroyable.
 

L’âge des vignes, la maîtrise des rendements, le maintien des cépages originaux… c’est par ces moyens simples que cette génération familiale reste en harmonie avec la typicité de leur terroir.






Le Château de Stony


Château Stony

Le château de Stony (le pierreux en anglais) fut érigé en 1864. L'ensemble du domaine acheté en grande partie à la commune de l'époque, qui cédait ses terres pour financer l'impôt de guerre institué par Napoléon Ier, a connu à travers le temps des fortunes diverses, pour être pris en charge par Hippolyte Chavasse .
 

Depuis 1983, la famille Nodet met en valeur le très beau terroir du Château Stony à La Peyrade. La conjugaison d'un micro-climat méditerranéen et des parcelles du domaine situées sur un plateau calcaire aride donnent une spécificité unique au muscat à petit grain.






Les Vignobles Mayard

Vignobles Mayard

Ce domaine familial, situé en plein cœur du prestigieux village de Châteauneuf du Pape est géré aujourd’hui par la 5ème génération : Françoise, Béatrice et Didier Mayard.
 

La propriété s’étend sur 43 hectares avec une grande diversité de terroirs et de cépages.
 

Trois cuvées, chacune étant le fruit des générations, reflètent le travail rigoureux et passionné de toute une équipe.
 

Vous découvrirez en visitant le chai du Château, les voûtes et les pierres rénovées d’un ancien château, magnifique demeure du 17ème siècle.






Le Château Haut-Nouchet

Château Haut-Nouchet

Aux portes de Martillac en Gironde, en plein cœur de l’appellation Pessac-Léognan, s’étend le domaine de Haut Nouchet, un lieu hors du temps dont le paysage innoncent invite à profiter des plaisirs de la nature.
 

Le château Haut Nouchet appartient à la famille Briest depuis 2008. Le vignoble de Haut Nouchet, d’une quarantaine d’hectares, est réparti, pour partie (cépages « rouges » : Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot) sur trois croupes de graves guntziennes. Sur les coteaux sont plantées les vignes de Sémillon et de Sauvignon qui servent à élaborer les vins blancs.
 

Vous serez séduit par ce domaine, garant d’un art de vivre à la française, raffiné, bucolique et enchanteur.






Le Château Baulos-Charmes 

Château Baulos-Charmes

Situé aux portes de Bordeaux, au cœur de l’AOC Pessac-Léognan, le Château Baulos-Charmes est une propriété de 6 hectares d’un seul tenant, situé entre deux crus classés de Graves.
Le terroir prestigieux de Pessac-Léognan possède des qualités géologiques sans équivalent, grâce à la grande diversité des graves déposées il y a plusieurs milliers d’années par les cours anciens de la Garonne.

Le micro-climat lié à la fois à l’influence des Landes et à la proximité de la ville de Bordeaux optimise la culture de la vigne sur ce terroir d’exception.
 

Le propriétaire, Sean Matthis Meynard, travaille avec passion et rigueur pour produire des vins en harmonie avec son terroir. Un homme amoureux des vignes qui vous fera partager sa passion.





Les Vignobles Cheminade

 

Vignobles Cheminade

Depuis plus de quatre générations, les Vignobles Cheminade, oeuvrent à Saint Pey d'Armens, au coeur de la prestigieuse appellation de Saint Emilion, à l'élaboration de vins qualitatifs et authentiques, aux qualités organoleptiques très appréciées.
 

Alliant de nouvelles technologies, qui vont plus loin dans le respect du terroir puis dans la maîtrise du "mieux produire" et "mieux vinifier", associées au savoir-faire transmit et acquit par nos anciens, de grands vins naissent des multiples terroirs.
 

Les vignobles Cheminade, en Bordelais, produisent des vins rouges issus de l' agriculture biologique en AOC Saint-Emilion et Côtes de Castillon.



     Le comptoir de Mathilde 
 Chocolaterie & Epicerie Fine - Le Comptoir de MathildeL’aventure « Le Comptoir de Mathilde » commence en 2007, l'idée était de recréer les épiceries d’autrefois, avec une décoration faite de vieilles caisses en bois, de Dame Jeanne et autres accessoires d’antan. L'équipe a commencée par de l’épicerie fine et principalement les Babas en bocaux, qu'ils fabriquent toujours dans leurs ateliers et qui restent une de leurs spécialités. Confortablement installés dans leur Chocolaterie à Tulette dans la Drôme Provençale, ils élaborent l’ensemble de leurs recettes gourmandes, sous la douceur bienveillante du soleil et le chant mélodieux des cigales. 
http://www.lecomptoirdemathilde.com/


   Fromagerie Belleivaire
Fromagerie Beillevaire, vente fromage au lait cru      L’aventure de la fromagerie Beillevaire commence il y a 30 ans, à Machecoul, au sud de la Loire Atlantique. Agriculteur à ses débuts, comme ses parents, Pascal Beillevaire fait les marchés pour vendre le lait et la crème de la production familiale. Durant les premières vacances, Pascal, accompagné de son épouse Claudine, partent sur les routes de France afin de dénicher les meilleurs fromages de chaque terroir et les proposer à leur clientèle. 
http://www.fromagerie-beillevaire.com/ 


Dock des épices 

 Dock des Epices vente d'épices, de produits alimentaires et épicerie fine du monde. ... Découvrez leur collection de plus de 150 épices. 
 http://dockdesepices.com/