Retour
cours-et-degustations

Wine in Black: Dans le noir tout s'éclaire - 2h/3vins Agrandir

Wine in Black: Dans le noir tout s'éclaire - 2h/3vins

 

Visite en pleine conscience dans le noir - Accords vin, chocolat, musique

 Immergés dans le noir, vivez une expérience unique de pleine conscience. Connectez vous avec la nature, les terroirs et ceps de vigne, percez les secrets de arômes des vins. Participez à une dégustation sensorielle de nos Saint-Emilion Grands Crus accompagnés de chocolats et musiques pour un voyage émotionnel garanti !

 

Plus de détails

 

 

 

 

Date :

 

 

Prix:

24,00 €

Quantité :

 

J'achète

Description complète
En résumé: 

 Immergés dans le noir, vivez une expérience unique de pleine conscience. Découvrez les différents terroirs et le travail des sols, le cep de vigne de sa formation à sa croissance, le travail de la vinification et l’élevage, les différentes chauffes de bois, les arômes du vin provenant du raisin, de la barrique, du vieillissement…

Un masque sur les yeux, laissez vos autres sens s’éveiller et vous faire découvrir le monde du vin autrement....

Avant d’achever votre voyage sensoriel, participez à une dégustation de nos Saint-Emilion Grands Crus accompagnés de chocolats et musiques pour un voyage émotionnel garanti !

1ère étape: Connectez-vous avec la nature à travers la découverte des terroirs et du vignoble... 

Avec vos mains, ressentez et apprenez à identifier les terroirs sableux, argileux, graveleux. A travers leur texture et porosité, comprenez l’impact sur le travail raisonné des sols, de la vigne et la maturité du raisin qui en découle. Puis place à la connexion avec la nature et la vigne. A travers la connexion tactile avec le pied de vigne, ressentez sa croissance, son développement au fil des années, ses bourgeons, feuilles ou grappes, et comment le vigneron s’adapte à chaque pied pour valoriser la maturité du raisin pour élaborer des vins de qualité, respectueux de l’environnement. Puis exercez votre odorat à l’aide des flacons d’arômes caractéristiques des cépages merlot et cabernet franc et sauvignon.

2ème étape: Vivez la transformation du vin, de la vinification en cuve à l’élevage en barrique...

Parcourez le cuvier, comprenez la fermentation alcoolique dans les cuves inox. Ressentez l’impact des remontages sur le corps du vin à travers les différentes textures (doux, soyeux, rugueux) qui représentent la sensation tactile des tanins des vins rouges en bouche. Puis parcourez la barrique, sentez différentes chauffes de bois pour comprendre l’impact aromatique du bois sur le bouquet du vin. Enfin identifiez les arômes liés à l’évolution du vin.

3ème étape: Dégustez nos Saint-Emilion Grands Crus accompagnés de chocolats et musiques...

Vos sens en eveil, vous apprenez à déguster les vins, le vocabulaire lié à vos sensations, et identifier les différentes subtilités et mystères qu’il renferme. Puis dégustez à nouveau les mêmes vins accompagnés de chocolats et musiques, lâchez prise pour laisser le vin vous faire voyager à travers vos propres émotions et souvenirs. Levez le voile...Partagez avec les autres participants vos émotions et découvrez avec vos yeux ce que vous avez vu de l’intérieur.
Durée: 2h - 3 vins dégustés. 

Fiche Produit  

E-learning Démo